Ab in die Küche! | "Wir bleiben zu Hause" - Empfehlungen

Maria Panzer - Einfach nachhaltig kochen

 

Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit Maria Panzers neuem Kochbuch "Einfach nachhaltig kochen - Der Umwelt zuliebe" ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umbweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit nützlichen und umweltfreundlichen Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden. Und wer glaubt, dass eine nachhaltige Ernährung viel kostet, der liegt falsch: Ein Guide, wie man günstig aber umweltbewusst einkauft, ist ebenfalls im Buch enthalten.

 

Preis 18,00 Euro

Bestellen Sie Online auf unserem Bestellformular!

Sebastian Hoffmann - Alle an einen Tisch.... und alles auf einen Tisch


"Ich will Freunde zum Essen zusammenbringen, das ist mein großes Ziel", sagt Supperclub-Profi Sebastian Hoffmann. Und hat dafür die perfekte Lösung parat: Fünf bis sechs Gerichte kommen gleichzeitig auf den Tisch. Jeder pickt mal hier, mal da, der Schmorbraten steht neben dem Tiramisu und den Antipasti - und der Gastgeber feiert und genießt von Anfang an mit. Alle an einen Tisch ... und alles auf einen Tisch bietet dabei für jeden Anlass ein Thema, vom After-Work-Dinner bis hin zum German-Soulfood-Abend, mit je fünf bis sechs Gerichten für sechs Personen. Die Organisation gibt das Buch vor: Rezepte, Einkaufs- und Getränkeliste, Zeitplan fürs Kochen und Finish, Tischdeko - hier wurde nichts vergessen. Und ist so übersichtlich strukturiert, dass jeder sofort weiß, was zu tun ist. Ob der Gastgeber alleine kocht, jeder ein Gericht mitbringt oder alle zusammen in der Küche stehen - klappt locker vom Hocker dank perfekter Planung! So entspannt ist einladen heute: alle an einem Tisch und alles auf einem Tisch!

 
Preis 7,99 Euro

Stefanie Hiekmann - Koch was draus!

 

Was würde passieren, wenn man Spitzenköchen sagt: "Such dir 5 Zutaten aus und koch was draus!"? Was würde auf dem Teller landen? Welche Ideen gehen Spitzenköchen durch den Kopf? Und was können Hobbyköche von den Profis lernen?10 Spitzenköche durften sich jeweils 5 Zutaten aussuchen, aus denen sie in ihren Küchen gleich 3 verschiedene Gerichte kochen. Erlaubt sind 2 Bonuszutaten je Gericht sowie Basics wie Salz, Pfeffer, Wasser und Öl. Während des Kochens begleitet Stefanie Hiekmann die Köche und dokumentiert den kreativen Prozess in Form einer Reportage. Der Leser erhält wertvolle Tipps, wie die Basis-Gerichte auch Schritt für Schritt verändert und variiert werden können, und lernt so sich an neue Gerichte heranzutasten und die beiden Bereiche Alltags- und Spitzenküche miteinander zu verbinden.
Preis 30,00 Euro

Silke Martin - All you need

 

Auf kulinarischer Tour mit den Beatles - Das Kochbuch - 50 song-inspirierte Rezepte.Wem bei "Strawberry Fields" schon immer das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, findet in diesem Buch viele weitere Inspirationen für die Fab-Four-Küche. Leckere Rezepte machen zusammen mit überraschenden Infos die Geschichte der Beatles auf fantasievolle Weise lebendig.Das Kochbuch für eine ganze Generation!

 Preis: 30,00 Euro  


Zohre Shahi - Jaan: die Seele der persischen Küche

 

Zohre Shahi lädt an den Tisch ihrer orientalisch interkulturellen Familie ein. Sie serviert Rezepte aus ihrer iranischen Heimat, aus Israel und aus Palästina. Zum iranischen Neujahrsfest gibt es Gemüseeintopf, an Hochzeiten Knafeh und Hefezopf am Schabbat - und alles lässt sich ohne viel Schnickschnack in deutschen Küchen nachkochen. Sie teilt mit dem Leser nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern auch ihre Familiengeschichten, Kindheitserinnerungen und Erlebnisse an Ramadan und Schabbat, sie lässt uns teilhaben an heiteren Familienessen und üppigen Hochzeiten, am Picknick mit Freunden, am Neujahrsfest ... und ihre Geschichten und Rezepte zeigen eindringlich, dass die persische, israelische und palästinensische Küche viel mehr gemeinsam haben, als jahrelange Differenzen zwischen den Völkern glauben lassen. Mit diesem sehr persönlichen Buch tauchen wir in ein orientalisches Märchen ein, in dem Essen verbindet und glücklich macht. So geht kulinarische Völkerverständigung heute!
Preis 24,99 Euro

  


Tove Nilsson - Thai

 

Der Duft von frischen Kräutern, Zitronengras und scharfen Chilischoten, Gemüse in den schönsten Farben und die Aromen von Kokosmilch und Currypaste: Die thailändische Küche ist herrlich belebend und unverwechselbar intensiv.70 authentische Rezepte lüften die wichtigsten kulinarischen Geheimnisse aus dem Land des Lächelns. Wir wünschen Khõ hai dja - Guten Appetit!
Preis 24,00 Euro

Brit Morbitzer - Her mit dem süßen Leben

 

Backen ist nicht selten Kunst zum Essen. Liegt es da nicht nahe, Backen mit der Kunst des Zeichnens zusammenzubringen? Das ist in diesem Buch meisterlich geschehen! Die leckeren, saisonalen Rezepte von Britta Morbitzer treffen auf Watercolor-Illustrationen und dynamisches Lettering von Frau Annika. Jede Seite ist von ihr vollständig ausgestaltet, jede Zutat und jeder Anleitungsschritt mit viel Liebe zum Detail aufs Papier gebracht. Das Backbuch beginnt mit einer Auswahl wichtiger Grundrezepte. Diese werden anschließend jahreszeitlich in süße Leckereien verwandelt. Zum Verzieren der köstlichen Backwerke gibt es außerdem Vorlagen für Dekoelemente wie Cake-Topper, Banderolen und Anhänger. Und für alle, die bevorzugt regionales Obst verwenden oder sich dafür interessieren, ist das Poster mit Saisonkalender ein schön praktisches Extra.

Preis 19,99 Euro